党建工作 您的当前位置: 首页  党建工作

以党建促发展 助力乡村振兴.
2020-06-03

迟日江山丽,春风花草香。430日,继续教育学院全体党员及青年管理骨干一行20余人赴岱岳区道朗镇里峪村开展全体党员集体学习活动暨落实乡村振兴调研活动,走进美丽乡村,接受党性教育,助力乡村振兴。

在里峪村老书记康俊昌的带领下,大家参观了村容村貌,在村党群服务中心观看了《春天里峪》的纪录片,随后与康书记进行了座谈交流,据了解康书记是我校2011年新型农民创业培训学员,他带领全村干部和党员率先行动起来,发展乡村旅游,栽果树,修马路,净环境,实现“鲤鱼三跳龙门”,使里峪这个出了名的贫困小山村发生了巨变,成为远近闻名的明星村、富裕村。通过开展党员集体学习活动以及与老书记的交流,大家深受教育和鼓舞,一致表示要以老书记的实干精神为榜样,一生为党奉献,用不变的言行为党增光添彩。

里峪村是我校非学历教育的现场教学示范点,参训学员在这里学习交流、分享新农村建设和乡村振兴实施的经验做法。学院领导详细考察里峪村的乡村振兴工作推进情况,并强调服务农业新旧动能转换、助力乡村振兴是山东农大的历史使命和重要职责,希望与里峪联合搭建平台,真正把学校的科技和人才优势转化为里峪村乃至全市经济发展的强大动力。

通过本次活动开展,进一步坚定了学院党员同志们的理想信念,大家纷纷表示要积极发扬新时代泰山“挑山工”精神,不忘初心,真抓实干,努力拼搏,拥抱新时代,奋进新时代,以青春之我、奋斗之我,助力乡村振兴战略的实施,为学校“双一流”建设添砖加瓦。