学校继续教育数字化课程建设获佳绩
2024-01-17

近日,山东省教育厅公布了社区教育优秀课程资源和继续教育数字化共享课程的遴选结果,我校继续教育学院(乡村振兴学院)报送的4门课程入选。其中《家庭理财知识》(经济管理学院孙兆东)、《高品质精酿葡萄酒的制作》(食品科学与工程学院张锦丽)和《古琴音乐与中医养生》(艺术学院王蔚)等3门课程入选山东省社区教育优秀课程资源库,《继电保护与微机保护》(机械与电子工程学院郗忠梅)被评为山东省继续教育数字化共享优质课程。

社区教育优秀课程资源和继续教育数字化共享课程遴选工作,由山东省教育厅统一部署,经各市、各高校申报,省教育厅组织专家评议、网上公示等环节。本次遴选出课程资源,将在“省级继续教育数字化课程资源共享平台”“山东终身学习在线”“山东老年学习在线”等平台,面向社会开放共享。4门课程入选,标志着学校继续教育在数字化课程资源建设和教育服务方面取得显著成果。继续教育学院(乡村振兴学院)高度重视课程申报工作,根据省教育厅通知要求,精心组织申报工作,召开动员会,积极发动广大教师参与。在教师个人申报、学院推荐、专家评审的各个环节坚守意识形态阵地,严格把控课程质量,择优遴选上报,确保课程质量。

下一步,学院将进一步加大数字化资源建设投入,推进数字化课程资源共享,提升数字化资源建设质量,提高学习支持能力与服务水平,更好的服务全民终身学习。