培训动态 您的当前位置: 首页  社会培训  培训动态

全省乡村振兴巾帼行动女带头人专题培训班在我校顺利举行
2020-06-28

山东省乡村振兴巾帼行动女带头人专题培训班于2018年6月12日在我校开班,来自全省17市46个县、市、区的120名乡村振兴巾帼行动女带头人参加培训。

本次培训是为深入学习贯彻习近平总书记在山东代表团关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,全面落实省委省政府和全国妇联关于实施乡村振兴战略的工作部署而举办的,其目的是培养一批积极建设美丽乡村、发展农业产业和乡村旅游的农村女带头人,指导基层妇联组织大力开展乡村振兴巾帼行动,引领带动妇女为实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。

在开班仪式上,继续教育学院院长张永艳介绍了学校继续教育学院围绕服务乡村振兴实施和新旧动能转换工程,积极掌握政策信息和决策信息,深入农业企业、家庭农场、新型合作组织主动对接需求,策划了10个全新培训专题,精准培训供给,截止目前,今年已组织举办相关专题培训班52期,培训学员共5236人,更好地满足了打造乡村振兴齐鲁样板对“三农”人才培训新需求,打造了“三农”人才培训的“山农样板”。

省妇女联合会发展部调研员张金宁说,妇女是乡村振兴的重要力量,是实施“乡村振兴巾帼行动”的骨干力量,是建设者、推动者,也是受益者、享有者。山东农业大学是一所“矢志三农”有着悠久办学历史和丰富办学经验的高水平大学。近年来,省妇联多次在山东农业大学举办培训,得到学员们的高度赞誉。本次培训的学员都是各市精选的具有突出示范引领带头作用的女英雄,在生产劳动和创业致富中积累了丰富的实践经验,此次能相聚在泰山脚下的百年农大,本身就是一笔宝贵的财富、一次难忘的经历,就能碰撞出火花、创造出价值。

据悉,本次培训班共六天,采用课堂教学+分组研讨+现场观摩相结合的方式,安排了《中央实施乡村振兴战略政策解读》、《山东省农业新旧动能转换工程》、《农村女致富带头人的人格魅力与素质提升》、《乡村振兴与现代农业》等专题讲座,组织到沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆等党性教育基地现场教学,传递红色基因,传承红嫂精神。