举办莒南县高素质农民创业能力提升培训班
2021-05-27

511日,莒南县高素质农民创业能力提升培训班在我校顺利开班。临沂市农科院副院长孙志智、莒南县16乡镇初具规模的合作社负责人、家庭农场主、种养大户等近百人参加培训学习,副院长张西刚参加此次活动。

张西刚代表学院对参加培训的全体学员表示欢迎,并向大家介绍了学校的办学概况以及近几年继续教育在高素质农民培训领域所取得的成绩和发展。希望培训班学员珍惜学习机会,沉心静气,学有所得、干有所成、悟有所获,并预祝本次培训取得圆满成功。

孙志智作开班动员讲话,希望大家遵守培训纪律,认真学习,多交流,多沟通,分享好经验、好做法,弥补自己在生产经营过程中的不足与缺陷,从而更好地发展壮大自己,并做到知行合一,学以致用,为乡村振兴战略实施做出自己应有的贡献。

据悉,本次培训班为期5天,采取专题讲座与现场观摩相结合的方式,用通俗易懂的语言解答学员所提出的疑难问题,提高合作社持续发展能力和规范化运行水平,助力群众增收致富,推动乡村振兴发展。