培训动态 您的当前位置: 首页  社会培训  培训动态

助力乡村人才振兴 培育惠民县新型农业经营主体带头人
2021-07-13

为更好地发挥新型经营主体对农村经济发展的助推作用,全面提升农民素质,加速推进三农工作发展步伐,助力乡村人才振兴。7月5日—9日,惠民县新型农业经营主体带头人培训班在我校顺利开班。来自全县各乡镇青年农场主、职业经理人、农业领军人才等共计98人参加培训学习。

本次培训班立足乡村振兴,旨在培育一批懂技术、会经营、能够利用当前信息平台拓展农产品销售的新型经营主体带头人。培训班采取专题综合理论、技术辅导与产业基地现场教学相结合的方式,邀请了省级农民培训师资库专家及行业内有丰富实践指导经验的教师授课。培训内容由点到面,包含乡村振兴问题探讨、农产品对接超市、抖音销售农产品技巧等。老师们讲得通俗易懂,学员们听得聚精会神。此外,培训班还组织学员赴济南章丘、莱芜、蒙阴等专业合作社、家庭农场、电商平台等基地观摩体验。

据悉,本次培训分为3个班次同时组织进行。通过培训,不仅提升了学员的农业经营管理理论水平,还通过现场教学的方式促进了学员之间的经验交流。使他们能真正成为农业发展的行家里手,并能学以致用,带动身边群众共同发展。