培训动态 您的当前位置: 首页  社会培训  培训动态

甘肃安定区专技人才、高素质农民培育培训班在我校拉开帷幕
2021-07-13

绿树浓荫夏日长,雷声落,雨色万峰来。列车吐着闪亮的火星在祖国的中心疾疾画出一千四百多公里的轨迹,伴随着滂沱大雨,载着169颗求学的心驶入泰山的峰峦里,齐聚于山东农业大学。7月12日,受安定区农业农村局、种子站委托,甘肃安定区专技人才、高素质农民培育培训班在我校拉开帷幕。山东农业大学继续教育学院党总支书记徐元春、定西市安定区农广校副校长徐敬珲、安定区种子站站长刘智华参加开班仪式。

徐元春致欢迎辞,有朋自远方来,不亦乐乎,欢迎定西的朋友们来校交流学习,随后简要介绍了山东农业大学的基本概况和学校继续教育开展情况,并对近几年继续教育学院在专技人才、高素质农民培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。希望通过培训,让学员们对山东和农大有更为深入的认识和了解,对农大精神和农大登高必自的校训有更深层次的感悟。书山妙景勤为径,知渊阳春苦作弦,衷心祝愿学员们在山东期间度过充实而愉快的学习时光。

徐敬珲作开班动员讲话,首先对继续教育学院工作人员的辛勤付出和周到服务表示感谢。他指出,严格管理确保实效、注重安全与形象是本次培训尤为重要的两点,希望大家能够端正学风,珍惜此次山东之行,山农之行,学有所成,不断提升自身本领,为“致力乡村振兴、强化转型升级、建设美丽安定”贡献力量。

刘智华强调了在疫情防控期间的各项培训纪律,他表示,培养造就一支高素质农民队伍是实施乡村振兴的迫切需要,更是加快定西市农业现代化建设的必然要求。希望大家珍惜这次培训机会,认真完成培训任务,理论联系实际,为家乡增光添彩。

据悉,本次培训为期6天,学员们暂时放下农活,重新回到课堂,历经专题讲座、现场教学、品读校园等学习过程,完成本次学习任务。相信通过培训,学员们定能开阔眼界,打开思路,学以致用,为定西市农业生产发展提供新动能,助力乡村振兴。