继续教育学院赴花园社区开展主题党日活动
2021-09-28

为深入贯彻落实习近平总书记党史教育要求,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,把党史学习教育推向深入,继续教育学院全体党员赴泰安市岱庙街道花园社区开展“学先进、办实事、促发展”主题党日活动。

花园社区党委书记张丽介绍了社区精心打造志愿服务品牌,先后建立“八仙”志愿者服务队、“四缘”党支部等服务品牌,坚持党建引领、社会协同、公众参与,以党建组织网统领基层治理网和便民服务网,探索构建“组织全覆盖、治理无缝隙、服务零距离”的党建引领社区治理新体系,全面推进社区治理能力现代化,实现了“一根针”向“一张网”的时代蜕变。该社区先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”“全国和谐社区建设示范社区”“省级文明社区”等荣誉称号。原花园社区党委书记刘欣曾获得“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”荣誉称号。2021年6月,被中共中央授予“全国优秀党务工作者”称号

张书记结合自身经历,为全体党员分享了日常社区工作以及为社区居民解决民生难题的实践案例。在张书记的引导下,党员同志们参观了社区党群服务中心、社区居家养老服务中心、文化活动广场等,深受启发。

通过此次主题党日活动,进一步增强了全体党员的责任感、使命感,提高了党员的党性修养,纷纷表示,要以本次主题党日活动为契机,立足本职工作,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,使党员干部主动融入社区共建、共融、共享,找准社区教育和老年教育与继续教育工作开展的结合点,为构建服务全民终身学习教育体系贡献力量。