继续教育学院赴宁阳县开展主题党日活动
2023-03-28

为深入学习领会党的二十大精神,传承红色基因,踏寻先辈足迹,赓续建党初心。3月24日,继续教育学院两个党支部联合组织党员干部赴宁阳县开展“传承红色精神,助力乡村振兴”主题党日活动。通过重温一次入党誓词、参观一次红色展馆、上好一次党课教育,引导全体党员进一步坚定理想信念、提高党性修养。

解放军华东野战军攻打济南战役是解放战争战略决战的序幕,周恩来同志说:“济南战役是三大战役的序幕”,在中国共产党革命斗争史和中国人民解放军解放战争史中,它具有十分重要的地位和作用。活动中,两个支部的党员同志参观了山东省党史教育基地---华东野战军攻济打援指挥部纪念馆,一件件泛黄珍贵的历史照片、一声声饱含深情的专业讲解,让现场同志都深受感染,仿佛又回到了那段血与火交织的峥嵘岁月,感受到了人民解放军奋勇杀敌以及军民鱼水情深的深厚情感,进一步增强了“战必胜,攻必克”的攻坚意志和“光荣地进去,干干净净地出来”的纪律意识。随后,在党章文化主题公园,全体党员重温入党誓词,追忆入党初心。最后,还分别实地走访并了解大伯集村和西云村的乡村振兴发展情况。

在聆听讲解、观看图片、实地走访后,参加活动的党员就如何加强支部建设,助力乡村振兴发展进行了现场研讨交流。同志们纷纷表示,铭记革命先烈冲锋陷阵的“无畏之心”,汲取一往无前的“担当力量”;铭记革命先烈救民水火的“悲悯之心”,汲取一心为民的“奉献力量”,以革命先烈为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,立足本职工作,履职尽责。下一步,继续教育学院将认真贯彻落实好党的二十大精神,不断擦亮支部党建品牌,以党建工作成效引领学校继续教育事业高质量发展。

为加强新时代师德师风建设,学院其他教职员工也参加了此次学习活动。