继续教育学院(乡村振兴学院)召开主题教育问题分析研判会
2023-05-17

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,继续教育学院(乡村振兴学院)坚持问题导向、目标导向,组织学院内各部门、各岗位通过深入调研、广泛听取意见建议,认真查找工作中存在的问题短板,以达到查缺补漏、改进工作的目的。5月12日上午,继续教育学院(乡村振兴学院)召开全体教职工大会,各岗位人员介绍工作现状、总结工作成绩、查摆存在问题。会议由学院院长张舒主持。

在听取了大家的汇报后,学院党总支书记李勇就开展主题教育、提升学院工作提出要求:一要加强学习。全体职工要强化政治理论和业务知识学习,切实提高政治站位、提升业务能力,以更高政治素质和业务水平服务一流农业大学建设;二要扎实工作。要牢固树立求真务实的思想作风、工作作风,查找问题要广泛、要深入,解决问题要系统、要全面,切忌表面文章、杜绝形式主义;三要开拓创新。以新思想武装头脑,新理念指导工作,应对新挑战、抓住新机遇、拿出新举措、作出新贡献,推动继续教育的新发展;四要团结协作。强化团队意识、合作精神,工作中、同事间要主动加强沟通和交流,避免单打独斗,追求合作共赢,为学院发展创造和谐工作氛围;五要严守纪律。要增强纪律规矩意识,严格按法律法规、政策文件和学校规章制度办事,不碰红线、不触底线,确保学校各项工作依法依规、顺利推进。

张舒院长在会议总结中强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是加快落实学校第八次党代会确定的发展目标和“十四五”发展规划,奋力推进一流学科建设、创建一流农业大学的关键之年,学院全体职工要牢牢把握 “学思想、强党性、重实践、建新功” 主题教育总要求,充分认识继续教育强化规范管理的新形势,牢牢把握学校赋予学院工作的新任务、新要求,聚焦高质量发展目标,深入研判重点难点问题,着力构建山农大继续教育发展新格局,奋力开拓学院继续教育高质量发展新局面。

会议上,全院教职工立足岗位、结合实际,谈思想认识、讲感受体会、找问题差距、寻突破路径,进一步统一了思想认识,增强了奋进的决心,为主题教育取得实效奠定了基础。