成武县“强技提质增产”专题培训班在我校举办
2023-05-19

为落实“农技服务提升年”活动,进一步提高农民培训工作的针对性、有效性。5月17日,成武县“强技提质增产”专题培训班在我校顺利开班,共有61名学员参加本次培训学习。

张西刚副院长代表学院向大家表示热烈欢迎,他介绍了学校的发展历程以及近年来的办学情况和培训工作进展,并表示对于高素质农民的培育,观念和理念的更新远远大于技术上的需求,希望各位学员珍惜本次学习机会,多交流多沟通,将本次学习的所想、所得带回家乡,为全面推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村做出更大的贡献,同时表示将全力做好服务保障,满足大家多样化的需求,并预祝本次培训取得圆满成功。

成武县农业农村局党组成员刘朴生作开班动员讲话,他对学院领导老师的热情、周到表示感谢,并提出了三点意见。一是在思想认识上再提高,充分认识到农业人才对于实现乡村振兴的核心作用;二是重视本次培训,调整心态,戒骄戒躁,扎实学习;三是珍惜本次学习机会,全身心投入到培训学习中来,严格遵守上课纪律,不迟到早退,树立高素质农民良好形象,把品德操守作为立业之本。最后预祝大家保质保量完成各项培训任务。

据悉,本次成武县“强技提质增产”专题培训计划300人,分三期进行,预计于6月底完成。通过培育,使之成为有文化、懂技术、会管理、善经营的高素质人才,为推动成武县农村产业结构调整,加快农业产业化进程,增加农民收入提供智力支持和人才保障,为乡村振兴蓄势赋能。