“头雁”项目实践导师帮扶指导线上交流会召开
2023-05-19

为更好提高“头雁”产业发展和孵化带动能力,发挥导师实践指导、跟踪服务作用。5月17日,召开“头雁”项目实践导师帮扶指导线上交流会。来自济南、青岛、淄博等15地市农业农村部门实践经验丰富的30余名专家及学员代表参加会议,继续教育学院副院长张西刚出席会议并讲话。

张西刚对导师们的全力配合表示感谢,他表示导师帮扶指导是“头雁”项目“4个一”培育模式中极为重要的一环,希望各位导师能运用自己扎实的理论研究功底和实践经验,帮助学员解决当前生产经营过程中“急难愁盼”的问题,提高“头雁”联农带农能力,助推乡村振兴。

朱利玲就导师跟踪服务工作安排与大家交流意见,学员们也就各自产业发展难题表达殷切希望。导师们纷纷表示,将凝聚导师团队的力量为学员“倾囊相助”,推动学员产业发展升级。

根据工作部署,下阶段,导师们将奔赴各地对学员进行入户指导,做好难点攻克,进一步增强“头雁”发展实力,激发其示范引领和辐射带动作用,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供支撑和保障。