兰陵县2022年度高素质农民(渔业)跟踪服务培训班在我校举办
2023-06-02

为进一步提升绿色健康养殖技术、促进农户稳产增收、加强产业规范化建设、助力乡村振兴,兰陵县2022年度高素质农民(渔业)跟踪服务培训班于5月30日在我校顺利开班。副院长张西刚、兰陵县农业农村局渔业发展保护中心四级主任科员公茂宝参加开班仪式,来自兰陵县的51名养殖户参加本次培训学习。

张西刚副院长在开班仪式上致辞,对学员们的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校发展及学校非学历继续教育办学情况,强调在《农业农村部关于落实党中央国务院2023年全面推进乡村振兴重点工作部署的实施意见》提出,要推进渔业高质量发展,发展健康养殖;深入实施水产绿色养殖技术推广“五大行动”,开展国家级水产健康养殖和生态养殖示范区创建。希望参训的养殖户能够通过此次培训,提高自身素质,掌握更多的水产养殖技术和管理经验,为兰陵县渔业发展做出应有的贡献。学校将以科学的课程设置,热情周到的管理服务,全力确保本次培训班顺利圆满完成,为兰陵县农业发展培养一支综合素质高、技术能力硬、带动示范强的高素质农民队伍。

公茂宝作了动员讲话,他向具体承接本次培训的学院领导、老师表示衷心感谢,并简要介绍了兰陵县渔业的现状和发展前景,对参训养殖户提出要求,希望他们能够借助此次培训机会,认真听、努力学、勤发问、多交流,转变思想、更新观念,学习掌握新的养殖理论知识,并运用到实践中,为兰陵县农业高质量发展提供有力的技术和人才支撑。

据悉,本次培训班结合本地渔业资源优势和产业特色,围绕水产养殖技术、管理经验、现场参观教学等方面展开培训,帮助学员们了解市场需求和动态,掌握养殖关键技术及要点,提升产品的核心竞争力。下一步学院将扎实推进高素质农民培育工作,不断加强农业农村人才队伍建设,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国提供坚实人才保障,以乡村全面振兴书写高质量发展的新篇章。