继续教育学院赴曲阜开展主题教育活动
2023-08-05

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,84日,继续教育学院两个党支部联合组织党员干部赴曲阜开展“发挥党建引领作用,打造乡村振兴齐鲁样板提供智力支撑”主题党日活动。为发挥带动引领作用,激发职工爱党、爱国、爱校、爱岗热情,进一步加强职工的师德师风建设,学院组织全体职工一同参加了教育活动。

在曲阜市党员党性提升实训基地、曲阜市政德教育现场教学点,全体党员在“正心室”里朗读红色经典,重温习近平总书记的重要讲话,沉浸式地体验了红色经典篇目;在初心隧道中开展党员“四史”教育,重温入党誓词,坚定初心使命;在学习研讨室手写初心三问,让党员写感悟、明方向;在政治体验室开展组织生活会,组织党员自我把脉诊断,永葆共产党人政治本色;在初心学堂,聆听生动党课,补足精神之钙

在鲁源新村,通过听取介绍、观看展览,大家了解了村子的发展史。鲁源村从一个贫穷落后的小山村,建设成为现在的“人人有工作、家家住别墅”的社会主义新村,这个重大变化,离不开艰苦奋斗精神和强大的智力支撑。通过参观考察,大家深切感受到乡村振兴的重大意义,乡村振兴必须人才先振兴,这正是我们继续教育工作的职责使命。下一步,我们要借助学校学科优势,在本职岗位履职尽责,努力培养更多专业性人才,为乡村振兴赋能。

通过主题党日教育,全体党员进一步领悟了党的二十大精神内涵,达到了党性教育、政治锤炼、思想净化的目的。参训党员纷纷表示,坚守初心使命,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动深入参加主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以党的二十大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为山东农业大学继续教育事业高质量发展贡献自己的一份力量。