鲁渝扶贫协作产业发展指导员专题培训班在我校顺利开班

2020-12-11作者:来源:山东农业大学教育培训网

10月21日上午,鲁渝扶贫协作贫困户产业发展指导员专题培训班在山东农业大学北校区举行开班仪式。重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定同志,山东省农业厅科技处副处长谭涛同志,继续教育学院院长张永艳出席了开班式。重庆市扶贫系统93位学员共同参加了本次学习。

张永艳院长首先对参训学员的到来表示欢迎,介绍了学校的办学情况和学校继续教育的发展概况。并简要介绍了学院全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及深入学习做好“三农”工作的重要讲话精神所做的工作。

袁昌定同志在讲话时说举办本次培训重要性,并对本次培训提出了要求和建议。脱贫攻坚任务繁重,他希望学员们端正学习态度,全身心投入学习。

为进一步提高扶贫指导员的政策理论水平和政策执行力,更好地贯彻落实中央关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,结合山东农业大学的学科优势,本次培训班安排有“农业科技创新与农业绿色发展”“ 乡村振兴与现代农业”“农民合作社创新发展与经营管理”等课程,同时还组织学员们前往山东省果树研究所实地学习考察。在课程安排、现场教学、后勤保障等各方面都做了精心统筹,确保本次培训顺利完成。